Стоит ли ставить пластиковые окна
В последнее время пластиковые окна завоевали у населения большим авторитетом. На улицах города, в печатных изданиях и даже на транспортных средствах мы все чаще видим рекламные заставки, щиты, баннеры производителей пластиковых окон. За рубежом массовая смена окон произошло раньше, чем в России или Украине. Этому есть свои причины, например, одна из причин — недоверие ко всем вещам и идей, пришедших с Запада.
Впервые о замене деревянных окон на пластиковые начали говорить в Америке. Новый формат окон тогда не заинтересовал производителей. Осуществление идеи произошло в Германии фирмой Trocal в 1954 году (с тех пор конструкция окон постоянно совершенствуется). Попробуем разобраться и найти причины, побуждающие людей менять не идеальны, но хорошо себя зарекомендовавшие деревянные рамы на раме с нового и малоизвестного для населения пластика.
Окна из пластика носят название ПВХ (Поливинилхлорид) окна.
Что такое ПВХ?
Это полимер — вещество, синтезированное из нефтепродуктов. ПВХ по своим свойствам оставляет дерево гораздо позади. Подобно всем полимер, ПВХ весьма долговечен. По своей прочности превосходит деревянные конструкции. Ни солнечные лучи, ни влага, ни микроорганизмы не способны нанести ПВХ рамам никакого вреда. Пластиковые окна не пускают в дом холод зимой и жару летом, выдерживают морозы до -50 ° С и жару до + 60 ° С
Основные причины установки окон из пластика:
- «Выносливость» и долговечность ПВХ окон
- Долговечность пластиковых конструкций (могут служить в умеренном климате до 40 лет)
- Пластиковые окна имеют более плотным прижимом створок к рамам (благодаря качественной фурнитуре и резиновым / силиконовый уплотнитель), что улучшает тепло- и звукоизоляцию.
- Повышенная тепло- и звукоизоляция
- стопроцентная герметизация
Мы перечислили основные причины, по которым следует остановить выбор на ПВХ окнах. Следующие причины не столь важны, но имеют место:
Привычные шпингалеты, изрядно приелись, заменены на удобные поворотные ручки, благодаря чему открыть окно теперь не составляет никакого труда и требует минимум усилий. Есть возможность выбора плоскости и режима открывания створки.
И, наконец, аргумент, который носит весьма субъективный характер. Сегодня происходит массовый переход с деревянных окон на ПВХ окна. Многие государственные, а тем более, коммерческие учреждения уже сделали эту мини-эволюцию. В такое время, когда даже в твоих соседей не обычные, а ПВХ окна, хочется получить нововведения и у себя в квартире. Следовательно, последняя причина, по которой следует устанавливать в доме пластиковые окна это мода









Грамотно




Это наиболее доступный, а поэтому и самый распространенный, штукатурный состав. Кроме низкой цены, материал может похвастаться широкой цветовой гаммой, отличной устойчивостью к солнечным лучам и развитию микроорганизмов. Минеральная штукатурка не горит, поэтому ее можно использовать в тех случаях, когда в качестве утеплителя применяется легковоспламеняемый материал. Сочетается с любыми строительными и теплоизолирующими материалами.
Такой состав лишен главного недостатка минеральной штукатурки – он эластичен, поэтому даже при усадке здания на нем не появятся трещины. Плюс ко всему, акриловая штукатурка имеет более высокую долговечность (до 18 лет), устойчива к морозу и влаге, но обойдется несколько дороже минеральной. Часто акриловую штукатурку используют вместе с утеплителем из пенопласта. К недостаткам также стоит отнести горючесть материала, поэтому использовать его, например, с минеральной ватой нельзя. Поверхность хорошо притягивает пыль, а вот помыть ее непросто, поэтому фасад потребует либо постоянного тщательного ухода, либо быстро потеряет свой первоначальный внешний вид.
Материал производят с использованием калийного стекла, которому он обязан отличными эксплуатационными качествами. Это самый долговечный вид штукатурки, а фасад сможет прослужить до 30 лет. Материал эластичный, поэтому трещины при усадке не появятся, он не сильно притягивает пыль, а та грязь, что все-таки прилипнет, во время дождя легко смывается с поверхности фасада. Конечно же, как и все остальные виды штукатурок, материал устойчив к воздействию влаги, температурным перепадам и солнечным лучам.
У силиконовой штукатурки практически нет недостатков, если не учитывать цену. Это долговечный материал, который прослужит несколько десятков лет. Он очень износостокий, паропроницаемый, влагостойкий, негорючий, может быть использован с любыми типами утеплителей. Такая штукатурка практически не загрязняется и легко самоочищается, не впитывает пыль и соли, поэтому может быть использована в любых климатических условиях и применяться для облицовки фасадов домов, расположенных около оживленных трасс. Материал относительно просто наносится на поверхность.

В зависимости от состава и способа производства облицовочный кирпич делится на такие группы:

















В качестве основного компонента в силиконовых красках применена высокомолекулярное силиконовая смола, которая при нанесении краски на поверхность образует прочную пористую пленку, которая успешно пропускает воздух, но не пропускает влагу. На первый взгляд может показаться невозможным объединение таких свойств как пористость и гидрофобность, но это так. Структура молекулы силиконовой смолы очень похожа на молекулы кварца с присоединенными органическими радикалами. Такая структура легко пропускает газы, в том числе и воздуха, но отталкивают воду. Если силиконовую краску нанести на влажную поверхность, то влага просто удалиться через слой краски. Если подобный опыт провести с акриловой или любой другой краской, она просто отслоится.